Цены

Цены и Условия получения патента на работу в СПб и ЛО

патент, вид на жительство
Чтобы получить патент на работу необходимо соблюсти два важных условия:
  • При въезде в Россию в миграционной карте указать цель пребывания — «работа». В противном случае, в выдаче патента будет отказано и гражданин будет вынужден ехать на границу за новой миграционной картой.
  • Обратиться с заявлением о выдаче патента не позднее 30 дней с даты въезда в РФ. В противном случае гражданину грозит административный штраф в большом размере.

Документы на патент будут приняты только после оплаты штрафа, в подтверждение чего необходимо предоставить квитанцию.

Трудовой патент на работу для иностранцев – это специальное разрешение для иностранного гражданина, позволяющее работать у юридических лиц или по найму у частного лица.

Наша компания поможет мигранту оформить трудовой патент как для работы у юридического лица (в компании), так и для работы у физического лица (по найму).

Трудовой патент выдается на срок от одного до двенадцати месяцев. В патентах на работу указывается территория его действия, а также профессия, по которой разрешено работать. Продление патента возможно на срок до 12 месяцев. Патент считается продленным, на тот период, за который уплачен налог.

Единовременно можно продлить патент на срок до 12 месяцев.
Ежемесячная сумма для оплаты налога за патент в 2018 году составляет 3500 рублей.

В случае неуплаты или просрочки уплаты хотя бы на 1 день, трудовой патент на работу считается недействительным.

  • ВАЖНО: после получения патента у иностранного гражданина есть 2 месяца, чтобы предоставить в ГУВМ МВД (бывший ФМС) копию договора с работодателем.
  • ВАЖНО: заявление на получение патента и документы на оформление нового патента иностранному работнику необходимо подать в течение 30 дней со дня въезда на территорию России.

РВП, ВНЖ, Гражданство

Для оформления российского гражданства иностранному гражданину нужно пройти следующие этапы:

  • Сначала оформить разрешение на временное проживание,
  • Потом получить вид на жительство,
  • И только теперь он может претендовать на гражданство РФ.

Есть отдельные категории граждан, которые могут получить гражданство РФ по упрощенной схеме, о них отдельно сказано в федеральном законе № 62-ФЗ от 31.05.2002 (ред. от 02.11.2013) «О гражданстве Российской Федерации».

Разрешение на временное проживание в РФ выглядит как печать в документе , удостоверяющем личность, и является подтверждением права временно проживать в России.

Работать иностранный гражданин с РВП может ТОЛЬКО в регионе, где ему выдано разрешение на временное проживание, но ему НЕ НАДО получать разрешение на работу или патент на работу для трудоустройства, и он может свободно въезжать и выезжать из России.
РВП выдается сроком до 3 лет, в течение этого времени иностранец может получить вид на жительство.

+ Продление разрешения на временное проживание невозможно.

Выдача разрешения на временное проживание иностранному гражданину производится по основаниям для получения данного статуса или в пределах квоты на выдачу разрешения на временное проживание.

Мы можем помочь Вам с подготовкой комплекта документов на получение РВП в СПб

Вид на жительство (ВНЖ) – это документ, подтверждающий право иностранного гражданина на постоянное проживание и свободное перемещение по стране.

Вид на жительство выдается на 5 лет и по его окончанию может быть продлен еще на 5 лет.
Работать с видом на жительство можно без патента и разрешения на работу.

Вид на жительство выдается по основаниям, если:

• Оформлено действующее разрешение на временное проживание;
• Высококвалифицированный специалист работает в РФ в порядке, прописанном в ст. 13.2 ФЗ №115;
• Члены семьи высококвалифицированного специалиста законно находятся на территории РФ, а также достигли возраста 18 лет;
• Иностранный гражданин недееспособный и не достиг 18 лет, но имеет опекуна или попечителя гражданина РФ или иностранца с видом на жительство;
• Иностранный гражданин или члены его семьи являются участниками Государственной программы по добровольному переселению соотечественников;
• Иностранному гражданину и членам его семьи предоставлено политическое убежище на территории России;
• Иностранец является гражданином Белоруссии, достигшим возраста 18 лет, законно находящийся на территории РФ, при этом не обязательно обладающий разрешением на временное проживание, а также члены его семьи, которые совместно получают вид на жительство, при этом они могут быть не достигшие 18 лет или быть признанными недееспособными.

Наша компания помогает иностранным гражданам подготовить необходимый пакет документов и подать его в ГУВМ МВД (бывший ФМС).